Rezepte


Lieblingskuchen

Ich habe heute meine Lieblings Tarte au Chocolate gemacht. Das Rezept möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten.
Aber seid Vorsichtig, der Kuchen ist eine schnell gemachte Kalorienbombe, die süchtig macht.

200g Butter
150g Vollmilchschokolade
150g Zartbitterschokolade
100g Puderzucker
4 Eier
1 Pkg. Puddingpulver
1/2 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz

Butter und jeweils 100g der Vollmilch- und Zartbitterschokolade in einem Topf unter ständigem rühren schmelzen lassen. Dann von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen.

Puddingpulver mit Backpulver vermengen.

Eier, Vanillezucker, Salz und Puderzucker hell.cremig schlagen. Nun vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzugeben und kurz weiter schlagen (am besten langsam dazugeben). Die restliche Schokolade zerhacken und untermengen.
Als letztes das Back-, Puddingpulvergemisch unter den Teig heben.

Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und für 20-25 in den vorgeheizten Ofen auf 175° C Ober-/Unterhitze backen lassen.

Form nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und leicht ankühlen lassen (am besten schmeckt sie noch warm, aber man kann sie natürlich auch kalt essen).
Je wärmer die Tarte, desto flüssiger und matschiger ist der Teig innen drin, außen ist sie schön fest.

Da die Tarte recht unspektakulär wirkt, kann man sie natürlich auch dekorieren, z.B. mit Puderzucker oder Früchten, aber ich würde von schweren Schokoladen-, Zuckergüssen abraten, da die Tarte selbst schon sehr mächtig ist.


Eiscreme selbstgemacht

Mein Tipp des Tages: eine EISMASCHIENE
Selbst Eis machen bringt nicht nur total Spaß, sondern es schmeckt auch einfach richtig gut.
Hier habe ich ein Rezept für Mango-Eis für euch:

300g reife Mangos, geschält und entsteint
90g Feinzucker
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
50ml Schlagsahne
200ml Vollmilch
1 Eigelb

 Püriert die Mango mit Zitronensaft, Zucker, Honig, Milch und Eigelb.
Rührt die Sahne ein, bis alles gut vermischt ist.
Schalten sie den Eiscreme-Automaten ein und füllen sie die Mischung in die Kühlschüssel.

Zubereitungszeit: 35-45 min


Mein persönlicher Tipp: mit Erdbeeren und Blaubeeren servieren und wenn es gerade keine reife Mango gibt, kann man in der Metro auch Mango-Püree kaufen, das schmeckt auch gut.

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